それにしても、何故埼玉のご当地ネタが玉子焼なんだろう。
モーニング娘。ご当地にぎり①を買って食べた僕の疑問。
埼玉の玉子焼って特別な味付でしたっけ?
それともどっかの養鶏所の卵が有名とか?



そもそも埼玉ご当地の食材って何か代表的なものありましたっけ?
よっすぃと同じ埼玉県民なのに埼玉に興味無さすぎだね自分。


ちなみに、
北海道=「いくら」 藤本、紺野
新潟=「甘海老」 小川、久住
福井=「ぶり」 高橋
埼玉=「玉子焼」 吉澤
東京=「いか」 亀井
神奈川=「あじ」 新垣
山口=「ふぐ」 道重
福岡=「田中」 すずき

上記プラス、

築地魚河岸=「まぐろ」


この9品で1000円でした。
あれ?娘。にすずきちゃんなんていたっけ?
・・なぁんて、田中とか鈴木とか、日本人によくある名前を使ったボケですよ。
つまんねー。
寝ます。